
Generalmente un buen lector tiene uno o varios libros de cabecera. En mi caso tengo poemas de Mario Benedetti y Carilda Oliver. Colecciono, además, textos y hojas de revistas, con las más variadas recetas de cocina. Pero les confieso que hace varios días revisé minuciosamente buscando recetas con hojas de remolachas y no las encontré.
Insisto en las hojas de remolacha porque una libra de esa hortaliza cuesta (con hojas) diez pesos. Usted la adquiere y el vendedor, una vez pesada la mercancía, muy solícito dice: “¿Puedo cortar las hojas…?, así aligera la jaba”. Le respondo: “Por favor, péselas” y descubro que he pagado cuatro pesos por algo que no voy a consumir. Nadie entiende ese método de venta con hojas.
Igual sucede con las zanahorias, por lo menos quienes crían conejos tienen alimentos para ellos.
En el caso de las cebollas tiene una explicación. Si le cortaran los tallos, el bulbo se pudre, pero hay más a favor del comprador. Usted corta las hojas a unos centímetros de la cebolla, esta se seca sin problemas y el cocinero aprovecha el resto como condimento.
Y si de ajos se trata sucede lo mismo, mientras el bulbo está verde se alimenta del tallo, pero cuando adquirimos una libra de ajos con restos de paja, por lo menos hay más cabezas de ajos que remolachas en la misma cantidad.
No podemos olvidar las acelgas. Un mazo valía cinco pesos, ahora diez pesos la libra. Pero el buen productor las deja crecer en demasía, lo que le conviene a su bolsillo, pero quienes la adquirimos llevamos más tallos y por lo general cuando la hoja crece mucho pierde su suave textura y a veces amarga.
Por ahora solo pido una receta con hojas de remolachas.
Ver además:
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https://elfoodieiberico.com/hojas-remolacha-salteadas-soja/ Hola Ana Laura! Encontré esta Receta en Google. Y hay más. Muy interesante. Yo que las he notado, pienso prepararlas.
¿Cómo se come las hojas de remolacha? Existen varias formas de cocinar estas hojas de sabor ligeramente dulce ya que podemos usarlas en ensaladas, cocidas al vapor, sofritos, tortilla, salteadas con jamón, hacer batidos o zumos, para acompañar un plato de carne, pescado o pasta. ¿Qué beneficios tiene la hoja de remolacha? Las hojas de la remolacha, contienen proteínas, fósforo, zinc, fibra, vitamina B6, magnesio, potasio, cobre, y manganeso, además de vitamina A, vitamina C, calcio y hierro. Las hojas de esta planta contienen más hierro que las espinacas, así como una fuente nutricional muy importante.
Ayer mismo dejé de comprar zanahorias porque considero que es una falta de respeto a los consumidores, te roban en la pesa y encima te cobran por algo que solo sirve para alimentar animales, yo no tengo conejos Si fuera como bien dice el artículo: cebolla o ajo está bien pero zanahorias o remolachas por favor
Favor publicar en una página dominical los teléfonos de cada municipio donde la población puede denunciar a los bandidos que suben los precios más allá de lo aprobado por el CDP. Favor publiquen las sanciones.Escuchen el reclamo de la población.
Una forma muy hábil de robar al pueblo y nadie controla estas cosas. Nos llaman a denunciar pero para que