
Ante la amenaza de la llegada del huracán Eta, los habaneros salen a la búsqueda del preciado pan. En la entrada de la unidad de Zapata y 12 varias son las opiniones y exigencias de la población. La calidad contra inmediatez es uno de los dilemas aunque en general prima la satisfacción, es el criterio general que sacamos de nuestra visita en dicho centro de referencia.

En esta céntrica esquina desde las 10 de la mañana y hasta altas horas de la noche, con sus intermitencias y colas, pero siempre con un tratamiento agradable, los vecinos, trabajadores de los alrededores y hasta personas de otros municipios llegan buscando culminar su personal odisea del pan.

En el complejo de Zapata y 12, caracterizado principalmente por la venta de dulces y panes, sus trabajadores y directivos trabajan para llevar a la población un servicio de calidad. Aunque el proceso pudiera resultar agobiante, los trabajadores de este centro ponen primero el júbilo y las ganas de hacer cómo ingredientes necesarios.

Según el administrador de la unidad, Ismel Torres, muchas veces las personas no comprenden la demora en la salida de algunos productos que necesitan de tiempo para obtener su calidad máxima. Preguntando a la población que hacía fila fuera del establecimiento, no pocos respondieron que este es uno de los pocos lugares donde se va al seguro para conseguir pan y dulces buenos. Ojalá otras unidades que hoy ofrecen este servicio en la capital repliquen dicha experiencia.
Ver además:
Bien por Zapata y 12, que pena solo existe una Zapata y 12... Arroyo Naranjo necesita una, Recorran otras zonas.....
Me alegro mucho por los vecinos de Zapata y 12, pero me quedo esperando con ansiedad por un reportaje profundo sobre las panaderías en las que es casi imposible conseguir algún pan o algún dulce bueno.
Me alegro mucho que exista una panadería con esas condiciones y buen servicio, sin embargo y desafortunadamente este ejemplo no es el más significativo ni el más generalizado en nuestras panaderías de La Habana. Debían hacer un reportaje por ejemplo de la calidad del pan y la ausencia de dulces que siempre existe en la Panadería "La Candeal" de San Lázaro y Hospital.
Siempre hacen los reportajes del pan en esa panadería, que no es representativa de la realidad que encontramos en la mayoría de las panaderías de la Habana: mala calidad del pan, falta de peso, ausencia de dulces y del pan liberado No es ahora que estamos ante el Inminente paso de un ciclón Hace unas tres semanas de esta situación Hay que ser más objetivo y hacer un artículo que refleje lo que realmente está sucediendo Me disculpan, pero es mi opinión Espero me publiquen
Bombo y platillo. En un momento en que la dura realidad es otra en las panaderías de la capital de todos los cubanos. No apoyo esta forma de ver las cosas. Es como aquel cómic del hombre siniestro.! Que desacierto!