Es una hierba muy aromática, de sabor dulzón, fresco y anisado. Del eneldo se aprovechan las hojas, las flores y las semillas, y es un ingrediente indispensable en las cocinas de los países nórdicos y bálticos, en los que se utiliza para la elaboración de encurtidos y platos de pescado, ensaladas, salsas…
Propiedades y beneficios
Facilita la digestión: El eneldo es bueno para combatir flatulencias, antiespasmódico, y antidispéptico, en resumen, vuelve las digestiones livianas y evita molestias estomacales.
Diurético: Es un excelente diurético natural que ayuda a eliminar toxinas de nuestro cuerpo.
Refuerza el sistema inmunitario: El eneldo fresco es rico en vitamina C, por lo que nos ayuda a reforzarlo y prevenir resfriados.
Alivia los dolores menstruales: Atenúa espasmos uterinos y dolores de la menstruación (cólicos).
Además, ayuda a calmar el dolor que producen las hemorroides.
Modo de preparación: Hervir una taza de agua y verter una cucharada de hojas de eneldo frescas o secas y dejar reposar la infusión. Pruebe a servirla con una cucharada de miel. Es exquisito y beneficioso.

Fuente: La Vanguardia
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