El jabón es uno de los mejores desengrasantes para cocina que puedes utilizar. Gracias a su composición, desprende los restos de grasa y elimina posibles residuos de alimentos. Además, neutraliza la acción de los gérmenes y quita los malos olores.

Ingredientes: 4 vasos de agua (1 litro), 6 gotas de aceite de limón (opcional); 6 cucharadas de jabón rallado (60 g). Utiliza los trocitos de jabón que van quedando por casa después de su uso. 

Preparación: Ralla el jabón. A continuación, vierte las tazas de agua en una olla y ponlas a hervir. Al llegar a ebullición, agrega el jabón rallado y remueve por unos minutos. Cuando se derrita por completo, déjalo enfriar

Modo de uso: Frota el desengrasante sobre la zona deseada y déjalo actuar 5 minutos. Finalmente, repasa la superficie con una esponja y enjuaga.

Aclaración: Hay quienes van echando el jabón rallado en un pepino, y lo remueven cada día con fuerza. Es otra opción y te evitas el hervirlo, etc. Quizás más rústico, pero útil igual. 

Foto: Mejor con salud

Fuente: Mejor con Salud

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