Las propiedades del comino son principalmente gastronómicas, pero no se quedan atrás en cuanto al resto.
Beneficios del comino
El comino aporta numerosos beneficios para la salud. Aunque por lo general se consume como especia, ya sea en polvo o con sus semillas, otra manera de consumir el comino y beneficiarse de sus propiedades es a través de aceite esencial de comino, con compresas, cataplasmas para la piel o infusiones de semillas.
Reducir el colesterol. Un estudio de la Medicina de la Universidad Shahid Sadoughi (Irán) ha demostrado que el consumo de comino ayuda a disminuir los niveles de colesterol malo en la sangre. Por lo tanto, es un excelente aliado para las personas que están luchando para reducir el colesterol de su organismo.
Bronquitis. La utilización del comino en enfermedades de los bronquios, como la bronquitis, ha demostrado ser muy efectivo.
Antimicrobiano. El comino es un antimicrobiano natural, útil para contrarrestar el mal aliento, las caries y otros problemas bucodentales.
Reducir azúcar en la sangre. Contribuye a mantener estable el azúcar en sangre y a controlar la insulina y el glucógeno, por lo que es ideal para diabéticos y prediabéticos.
También es un excelente carminativo y una buena fuente de antioxidantes y hierro.
Relajante natural. Las propiedades relajantes y tranquilizantes del comino ayudan a conciliar el sueño, reducir la tensión, el estrés y la ansiedad, así como combatir el insomnio.
Antioxidante. Otro de los beneficios destacados de este alimento se debe a su capacidad para combatir el deterioro celular.
Anemia ferropénica. Al contener enormes cantidades de hierro, es recomendada para evitar la anemia o para contrarrestar la enfermedad.
Fortalecimiento de los huesos y dientes. Al contener magnesio y calcio, el beneficio para los huesos es mayor que si contuviera sólo uno de los dos minerales. Aunque por lo general se habla del calcio, los huesos necesitan también enormes cantidades de magnesio para mantenerse sanos. Lo mismo vale para los dientes que están compuestos de, entre otros elementos, estos minerales.
Cómo preparar el té de comino
-2 cucharadas de comino, 400 ml de agua, sal (opcional), Jugo de medio limón (opcional)
Contraindicaciones del comino
El comino es un alimento que no presenta niveles de toxicidad en un consumo normal, pero existen ciertas contraindicaciones como, por ejemplo, el aceite esencial de comino no está recomendado para las mujeres embarazadas o lactantes, como sucede con la mayoría de estos aceites. Tampoco está recomendado para niños menores de 5 años.
Puede tener efectos secundarios consumido con otros medicamentos. Por lo tanto, consulte a su médico al respecto. Hay personas que podrían tener alergia al comino sin saberlo, por el solo hecho de no haberlo consumido conscientemente en el pasado.

(Con información de Vida y Salud)
Cuántas veces se puede tomar y que cantidad y cuanto puede guardarse preparado, si es que se puede conservar, gracias anticipadas por su respuesta
"Reducir azúcar en la sangre. Otra de las utilizaciones de esta especia es para combatir la hipoglucemia sanguínea." (sic). No entiendo ese texto. El comino, ¿le sirve al diabético para enfrentarse a una hiperglicemia o a una hipoglicemia? Sí como dice, posee propiedades hiperglicemiantes, el encabezamiento sería otro. Es mi opinión, y puedo estar equivocado.
María Elena se puede tomar hasta dos veces al día, y se puede guardar pero no lo aconsejo, debe tomarse recién hecho, un vaso o una taza de café con leche cada vez y gracias.
Pedro Morán, disculpe es que en la fuente había un error y usted tieen razón, ya fue rectificado. Gracias
Poco lo usamos ahora .antes si en todo.