Desde horas de la noche de ayer (sábado) hay tres roturas en los molinos de La Habana, por lo que existirán demoras en la producción de pan hoy en varias provincias, incluida la capital.
En recorrido efectuado se aprecia el esfuerzo que realizan todos los trabajadores para reiniciar la producción.
Asimismo, el Presidente de la Corporación Alimentaria S.A. y otros Directivos de la Industria Molinera de La Habana (IMSA) intercambiaron con los trabajadores de la IMSA acerca de las labores que realizan para reactivar la producción después de la avería de anoche.
Manuel Sobrino, ministro del Ministerio de la Industria Alimentaria de Cuba en su Perfil en X.


(Tomado del perfil de facebook del Gobierno de La Habana)
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Para mí opinión ya ésto no tiene nombre, cuando no hay arina es por qué se rompen los molinos.
Esta noticia es surrealista. Una rotura en un molino el sábado por la noche impide producir el pan en varias provincias al día siguiente. Es como si el envase, transporte y distribución del producto a nivel nacional se realizara en unas horas. Este tipo de comunicados debería ser revisado antes de publicarlo en un medio oficial. Lamentable
Menos mal que en la havana se movilizan para dar respuesta en holguin hace dos días que no hay y en este diciembre son mas días sin pan que pan y aquí no dan respuesta a nada de lo que ocurre
Gracias por la información
Seguimos con el pan en el escenario de la crítica. Somos una civilización con cultura de la yuca, cercanos al maíz y nietos o bisnietos del trigo de donde vienen batallas épicas contra molinos de vientos. Algún día llegaremos al panadero de la comunidad; a los molineros con piedras para casabe, pinol, harinas y gofios. Recuerdenlo en EPIA La Habana, la Corporación Alimentaria S.A. y otros Directivos de la Industria Molinera de La Habana (IMSA) y en Ministerio de la Industria Alimentaria y el MINCIN de Cuba tenemos suficiente potencial histórico para vencer y avanzar con las reservas de todas nuestras mezcolanza productora. Gracias.