El mango es una fruta con muchos nutrientes y sustancias antioxidantes, así que más vale aprovechar esta época del año para sacarle el mejor partido.
Es rico en Vitaminas C, E y A; aporta magnesio y potasio; y contiene ácidos depurativos como los tartárico y málico, los cuales ayudan a contrarrestar el efecto de los residuos metabólicos de naturaleza ácida.

La fruta previene las enfermedades degenerativas, especialmente los trastornos cardíacos, el cáncer y la diabetes. Pero, además de todo esto, te compartimos seis beneficios de comer mango que te ayudarán a mantener un mejor estilo de vida:

1. Protege la piel y las mucosas
Por su contenido de betacaroteno (provitamina A, que se transforma en vitamina A cuando es asimilada por el organismo) es útil para proteger la piel, las mucosas, los ojos y el corazón frente a la acción de los radicales libres.

2. Mantiene huesos y músculos en forma
La combinación de magnesio y potasio logra mantener en buena forma el sistema músculo-esquelético, o sea, previene desde la osteoporosis hasta los calambres musculares. Además, estos minerales participan en el control de la presión arterial, favorecen la eliminación de líquidos y el buen funcionamiento de los riñones.

3. Alcaliniza y fluidifica la sangre
Los ácidos orgánicos débiles que aporta el mango, una vez asimilados en el organismo, se combinan con minerales y dan lugar a sales que tienen la capacidad de fluidificar y alcalinizar la sangre.

4. Favorece la asimilación de nutrientes
También posee enzimas con propiedades similares a las de las papaínas de las frutabombas o la bromelina de las piñas. Estas enzimas propician la asimilación de los macronutrientes y son en parte responsables de que el mango resulte tan fácil de digerir, tanto que se dice que "ablandan" y "purifican" el estómago y los intestinos. Por eso se recomienda a todas las personas que sufren problemas digestivos.

5. Estimula las defensas
Los minerales y vitaminas antioxidantes, junto con los compuestos fenólicos, ayudan al sistema inmunitario a prevenir y luchar contra las enfermedades.

6. Evita el estreñimiento y protege el corazón
El mango, como todas las frutas en general, aporta también una dosis significativa de fibra, que ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer, como el digestivo, evita el estreñimiento y baja el colesterol malo, lo que protege el corazón y el sistema circulatorio.

(Con información de CuerpoMente)