Con la presencia del presidente cubano, Miguel Díaz-Canel, y el primer ministro, Manuel Marrero, comenzó en La Habana el II Taller Internacional Cuba Sabe 2020 que hasta el venidero sábado se desarrolla en el hotel Iberostar Grand Packard, ubicado en el Prado habanero.
Talleres, conferencias, tours y degustaciones estarán entre las actividades que los más de 200 delegados asistentes podrán disfrutar en este encuentro que tiene a Italia como país invitado de honor al tratarse de una nación con una huella palpable dentro de la gastronomía cubana, según refirió Lis Cuesta, presidenta del comité organizador.
Precisa Prensa Latina que el Taller devendrá en espacio oportuno para adentrase en el ámbito de la cocina regional y de los platos típicos de cada territorio, como el casabe, oriundo de la zona oriental del país y convoca a aprender y degustar sobre la cocina criolla, distinguida recientemente como Patrimonio Cultural de la nación.
Conocer Cuba más allá de una probada y a saberla más allá de su sabor es la invitación que hace el evento, el cual es organizado por la agencia promotora de turismo cultural Paradiso y en ella intervendrán también el Ministerio de Turismo y la Federación Culinaria de Cuba, entre otras entidades.